공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 맥북프로) 정식 "사진" app으로 사진 보정시 이미지 깨짐

사용 Device : MacBook Pro 2011 Early

안녕하세요. 상기의 맥북프로 사용 중, 불편사항이 있어 질문 드립니다.

정식 app인 "사진" 으로 사진 편집을 할 때 아래 이미지와 같이 깨지는 현상이 발생하는데,

(iMovie 프로그램에서 사진을 동영상화 할 때도 마찬가지로 동일한 현상의 깨짐이 발생 합니다.)

이런 현상은 왜 일어나는지 궁금합니다. 알고계신 분 답신 주시면 감사하겠습니다.

혹, 2011 ~ 2013 제작된 맥북프로의 비디오 문제와 연관되어 있는지도 알고 싶네요.

사용자가 업로드한 파일

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.4)

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

답글이 없습니다.
다음 사용자의 사용자 프로파일: SungjinHong

질문: 맥북프로) 정식 "사진" app으로 사진 보정시 이미지 깨짐