팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

와이파이 연결오류

000 올바르지 않은 암호

오류뚬 원래 잘사용했우나 이번 업테이트 이 후 이런 증상 발생

해결바란

아이폰 6 os 11.3.1

사용자가 업로드한 파일

사용자가 업로드한 파일

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

게시일: 2018. 5. 16 오후 10:29

sunae 님에게 답변 2018. 5. 17 오전 08:17

안녕하세요 sunae님:

여기는 커뮤니티포럼이라, Apple로 직접 버그신고 및 피드백을 보내시려면, 이 링크를 사용하시면 됩니다.

혹시 네트워크 설정 재설정 및 iPhone재시동을 해보신 상태이신지요.

설정 > 일반 > 재설정 > 네트워크 설정 재설정

iPhone, iPad 또는 iPod touch가 Wi-Fi 네트워크에 연결되지 않는 경우 - Apple 지원

올바른 암호를 입력했는데도 "네트워크에 연결할 수 없음" 또는 "올바르지 않은 암호" 메시지가 표시될 수 있습니다. 모든 기기를 재시동한 다음 암호를 다시 입력해 봅니다.

sunae 님에게 답변 2018. 5. 18 오전 09:59

저같은경우도 지금 동일한 증상이 보이고있습니다.

다만 재연결시에는 문제없는걸로 보아

애플이 빠른 대처로 이문제를 해결했으면 하네요 ㅠ

비밀번호입력되어있고 매일쓰는 거지만 딴곳에갔다가 다시 연결했을때 이러한 증상이 보이고있네요

쓰는데는 문제가 없지만 비밀번호를 재입력해야 하는 고충이 있기에 빠른 업데이트가 되었으면 ㅠ

와이파이 연결오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.