팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

MS 디자이너 블루투스 키보드 & 마우스 부트 캠프 페어링 질문 드립니다.

MS 디자이너 블루투스 키보드 & 마우스 제품과 맥 미니 제품 사용시 문제가 있습니다.

- 제품 : Mac mini (Late 2014)

문제 1> 부팅 과정에서 블루투스 키보드 인식이 되지 않아, option키가 작동하지 않아 부팅 옵션 화면으로 천이가 되지 않습니다.

부팅 과정에서 블루투스 키보드가 동작될 수 있는 방법 문의 드립니다.

문제 2> 다른 키보드를 사용하여 윈도우 부팅 후, 키보드 마우스 페어링을 하고 나면 mac os 페어링이 정상 동작하지 않습니다.

다시 mac os 에서 페어링 등록하면 mac os에서는 정상 동작하나, 윈도우 부팅 시 윈도우에서 동작하지 않아 부팅 os 가 달라질 때마다 페어링을 다시 수행해야 합니다.

Mac mini (Late 2014), macOS High Sierra (10.13.4)

게시일: 2018. 5. 31 오전 12:15

답글이 없습니다.

MS 디자이너 블루투스 키보드 & 마우스 부트 캠프 페어링 질문 드립니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.