공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 이미지캡쳐(미리보기) 이용하여 아이폰 사진과 동영상을 가져올때 오류 코드 28이 자꾸 뜨면서 실패합니다.

큰 사이즈의 동영상에서 자꾸 에러가 나는 것 같기는 한데

4000장이 넘어가는걸 100장씩 끊어서 옮기려니 미칠거같아요ㅠㅠ

오류 메세지는 다음과 같이 뜹니다.. 해결 방법 없을까요?

작업을완료할없습니다.(com.apple.ImageCaptureCore 오류 28.)(28).

가져오는동안오류가발생했습니다. 2,666개의항목을가져오지못했습니다.

IMG_7850

IMG_7849

IMG_7848

IMG_7847

IMG_7835

MacBook Pro, macOS Sierra (10.12.6)

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

답글이 없습니다.
다음 사용자의 사용자 프로파일: 김금둥

질문: 이미지캡쳐(미리보기) 이용하여 아이폰 사진과 동영상을 가져올때 오류 코드 28이 자꾸 뜨면서 실패합니다.