팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

제 아이튠즈(애플스토어) 아이디가 바뀌었습니다.

안녕하세요

s*******@nat*.***이라는 계정 주소를 쓰고 있던 사용자입니다.

다름이 아니라 제가 아이폰을 바꾸게 되면서 기존의 기기를 지인에게 양도했는데,

어떤 절차에서 충돌이 발생했는지 갑자기 제가 로그인 한 ID가 b*******@nav**.***으로 바뀌어 있습니다.

이 계정 로그아웃을 해보았더니 비밀번호가 제가 원래 쓰던 비밀번호로 되어있고 저에 대한 모든 정보(연락처, 아이클라우드, 신용카드 정보 등)가 그 아이디로 동기화가 되어있습니다..

그리고 원래 쓰던 s*******@nat*.***이라는 계정은 삭제가 되었는지 로그인 자체가 안되고 없는 ID라고 합니다.

이렇게 엉키게 된원인이 무엇인지, 원래 쓰던 계정주소를 찾을 수는 없는 건지 궁금합니다.

빠른 답변 부탁드립니다.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

iPhone 8

게시일: 2018. 6. 4 오전 12:36

답글이 없습니다.

제 아이튠즈(애플스토어) 아이디가 바뀌었습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.