팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Notification Center 중 Batteries 표시문제

현재 아이패드 프로 12.9 17년 버전을 사용하고 있습니다. 현재 ios버전은 11.4 입니다.

얼마전 키보드가 필요해서 매직키보드2를 구매해서 사용중에 있는데 애플펜슬과 동시에 배터리잔량이 표시되지 않습니다.

비슷한 문제를 가진 분께서 언어설정을 영어로 하면 정상적으로 표시될 거라 하셔서 언어설정을 영어로 하니 세 디바이스 모두 잔량이 표시 됩니다. 한글로 세팅을 바꿔주면 다시 키보드나 펜슬 두 디바이스 중 한 디바이스는 표시 되지 않네요. 하지만 알림창이 밑으로 길어지는 것을 보아 아마 밑에 부분이 다른 이미지로 막혀있는 듯 싶습니다.

빠른 답변과 수정 부탁드리겠습니다.

iPad Pro

게시일: 2018. 6. 6 오전 02:22

답글이 없습니다.

Notification Center 중 Batteries 표시문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.