팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Boot Camp, 윈도우10 설치시 설치화면에서 오류

모델명: MacBook Pro

모델 식별자: MacBookPro13,3

프로세서 이름: Intel Core i7

프로세서 속도: 2.6 GHz

프로세서 개수: 1

총 코어 개수: 4

메모리: 16 GB

과정

- 마이크로소프트 사이트에서 윈도우 10, 64 내려받음

- 부트캠프에서 디스크 포맷

- 내려받은 윈도우 10 ISO 파일 선택

- 설치

- 맥 재시동

- 윈도우 로고 잠시 나옴, 설치 하겠다고 하단에 문구 표시 > 블랙 화면 > 로고 > 설치를 하겠다는 문구 > 블랙 화면 > 로고 > 다시 문구

- 이렇게 3번 정도 반복 후...

- 블루 스크린에 설치 실패 QR코드 나옴

도와주세요...

왜 이럴까요?

윈도우 설치시 첫 UI로 나오는 "키보드 등" 정보 입력하는 창도 볼 수 없었습니다.

MacBook Pro (15-inch, Late 2016), macOS High Sierra (10.13.5), Window 10, 64Bit

게시일: 2018. 6. 14 오후 05:39

답글이 없습니다.

Boot Camp, 윈도우10 설치시 설치화면에서 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.