팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 6 11.4 업데이트 후 배터리 광탈..

제 폰은 작년 8월에 개통한 아이폰 6입니다.

3일 전 11.4.로 업데이트 하기 전에는
한번 완충해 놓고 대기 상태로 놓으면 1주일가량
충전을 하지 않아도 됐었습니다.(배터리 성능최대치 98%)

그런데 3일 전 충전하다 업데이트가 있길래
아무 생각없이 11.4로 업데이트를 했습니다.

그런데 완충하고 대기 상태였던 아이폰6은 그 다음날 아침
11%..9%로 떨어지더니 저전력모드로 들어가 버리네요.
대기 상태에선 1주일도 버티던 배터리가 갑자기 광탈 당하기 시작한 겁니다.

고객센타와 통화하니까 업데이트 후 CPU 적응단계에서 그럴 수 있다고 해서
테스트 겸 완충 후 다음날 아침에 일어나 보니까 또 20%로 떨어져 있더라구요.
(평상시 저녁에 완충하고 아침에 일어나면 100%이거나 99%정도 였습니다)

다시 고객센타 전화했더니 기본설정을 초기로 리셋 후 비행기모드로 놓고
같은 증상이 발견되는 지 보자네요.
토요일인 내일 아침 10시에 다시 통화하기로 했습니다만
배터리 광탈이 너무 심해 폰을 쓸 수 없을 정도네요.

완충 후 대기상태에선 1주일을 버티던 배터리가 12시간여만에
저전력모드로 들어 간다는 것은
도무지 이해가 되질 않네요.
정말 11.4업데이트 후 발생하는 배터리 광탈에 대한
빠른 대처를 진심으로 부탁드립니다.

iPhone 6, iOS 11.4

게시일: 2018. 6. 15 오후 02:11

답글이 없습니다.

아이폰 6 11.4 업데이트 후 배터리 광탈..

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.