팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 6s 도난

ㅈ제가 10일 전에 이탈리아 여행중에 오는길에 아이폰을 도난 당했는데요 ㅜㅜ

핸드폰은 미련없지만 거기서 찍은 사진은 받을수 있는 방법이 없을까요~?ㅜ 아이클라우드에 연동되게 해뒀는지

안해뒀는지 기억이 안납니다 ㅜㅜ 사진을 어떻게 받을수 있는 방법이 없을까요?ㅜ

일련 번호, IMEI 는 알고 있는데 어떻게 찾을 수 없을까요?사진이라도 어떻게 하고 싶은데

iPhone 6s, iOS 11.3.1

게시일: 2018. 6. 17 오전 03:25

민정136 님에게 답변 2018. 6. 17 오전 09:45

안녕하세요.

아이폰과 추억이 담긴 사진을 잃어버려서 많이 속상하시겠어요.

일단 아이폰에서 아이클라우드 자동 백업을 설정해주셨고 용량이 초과되지 않았다면

백업되어 있지 않을까요?

아래 링크를 통해 계정 로그인해보시고 사진 연동되었는지 확인해보세요!

Sign in to iCloud - Apple

아이폰 6s 도난

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.