팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Iphone 6 Plus Multi-touch 수리 관련

Iphone 6 Plus Multi-touch 수리 관련

Iphone 6 Plus Multi-touch 문제점이 있습니다

우연하게 애플에서 수리가 가능하다는 것을 알았습니다.

수리비가 비싼데.. 수리인가요? 아니면 리퍼 제품으로 교체 인가요?

iPhone 6 Plus, iOS 11.4

게시일: 2018. 6. 18 오전 11:05

최용석 님에게 답변 2018. 6. 18 오전 11:57

안녕하세요 최용석님:

iPhone 6 Plus Multi-Touch 수리 프로그램 - Apple 지원

"Apple에서는 단단한 표면에 iPhone 6 Plus를 여러번 떨어뜨려 기기에 추가적인 힘이 가해진 경우, 일부 기기의 디스플레이가 깜빡이거나 Multi-Touch 동작에 문제가 발생하는 것을 확인하였습니다. 다른 기능은 정상적으로 작동하고 화면에 금이 가거나 파손되지 않았지만, 가지고 계신 iPhone 6 Plus에 위와 같은 증상이 나타나는 경우, Apple, Apple 공인 서비스 제공업체 또는 무선 네트워크 사업자가 제조업체 권장 서비스 가격인 199,000원(부가세 포함) 으로 수리 서비스를 제공해 드립니다."

여기는 커뮤니티포럼이라, Apple로 직접 한번 문의해보시는게 확실 할 듯 싶습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.