팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰6s 성능 문의

아이폰 6S 쓰고 있는데요. 성능 문의합니다.

1. 소리가 너무 작습니다. 가령, 일하면서 노래 들으려고 트는데 삼성이나 엘지꺼는 빵빵하게 잘 나오는데

아이폰은 쥐똥만치 나와서 잘 들리지도 않아요. 크게 하는 방법 없나요?

2. 어플을 동시에 여러개 쓰고 싶은데요. 가령, 유튜브로 동영상 틀어놓으면서 화면을 축소해서 옆에 놔두고, 카톡도 같이 쓰고 싶습니다. 이것 역시 삼성꺼는 되는데 아이폰은 왜 안되죠? 아니면 되는데 제가 못 쓰는 건가요?

답변 부탁드립니다.

iPhone 6s

게시일: 2018. 6. 19 오전 11:46

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 6. 19 오후 06:33

안녕하세요.

1번 스피커 음량이 작다는 문제는 6S가 최근에 출시된 삼성, LG폰에 비해서 상대적으로 볼륨이 작아서 그렇습니다.

아이폰7부터는 전면 리시버 부분과 하단에 스피커 두개를 이용해서 스테레오로 소리가 나오는 동시에 볼륨 소리도 커졌어요.

게다가 아이폰8은 아이폰7과 비교해도 25% 더 소리가 커졌습니다.

하드웨어의 문제이기 때문에 6S를 사용하시면서 볼륨을 키울 방법은 없어요.

2번 아이폰에서는 화면이 작은 문제 때문인지 PIP기능이 없습니다.

대신 아이패드에서는 반은 영상을 띄우고 반은 다른 앱을 실행시킬 수 있어요. 아이패드에는 카카오톡 앱이 없어서 원하시는 카톡하면서 유튜브 보기는 불가능하지만요.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

장진후 님에게 답변 2018. 6. 19 오후 06:33

안녕하세요.

1번 스피커 음량이 작다는 문제는 6S가 최근에 출시된 삼성, LG폰에 비해서 상대적으로 볼륨이 작아서 그렇습니다.

아이폰7부터는 전면 리시버 부분과 하단에 스피커 두개를 이용해서 스테레오로 소리가 나오는 동시에 볼륨 소리도 커졌어요.

게다가 아이폰8은 아이폰7과 비교해도 25% 더 소리가 커졌습니다.

하드웨어의 문제이기 때문에 6S를 사용하시면서 볼륨을 키울 방법은 없어요.

2번 아이폰에서는 화면이 작은 문제 때문인지 PIP기능이 없습니다.

대신 아이패드에서는 반은 영상을 띄우고 반은 다른 앱을 실행시킬 수 있어요. 아이패드에는 카카오톡 앱이 없어서 원하시는 카톡하면서 유튜브 보기는 불가능하지만요.

아이폰6s 성능 문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.