팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰에서 갑자기 의문의 음성이 들렸어요

아이폰 S6 유저이며현재 iOS 11.4버전으로사용하고있습니다. 오늘자고있는데아침이른시간에휴대폰에서갑자기영어로음성이들리더라구요, 여자목소리였고제가듣기로는 ‘Congratulations. You’ve been selected ~ new iPhone(?)’ 이라고들렸는데, 특정앱이나브라우저가완전히종료되지않아들린걸까요, 아니라면기기상의오류일까요..? 저는평소에시리야라고부르면시리가대답하는설정을켜놓지않고있을뿐더러시리를사용하지도않고, 프로그램의미완전종료로인한것이라기엔자고있었기때문에... 연유를모르겠네요ㅜㅜ너무무서워서깜짝놀라서부분까지만듣고휴대폰우측홀드키를눌렀더니소리가뚝하고멈추더라구요.. 왜그랬을까요..?

iPhone 6s, iOS 11.4

게시일: 2018. 6. 23 오후 07:38

답글이 없습니다.

아이폰에서 갑자기 의문의 음성이 들렸어요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.