팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

MBP15 2016 Late 부팅 오류와 발열

맥북 프로 15인치 2016 Late 기본형 옵션 없는 모델입니다.

당시 OS는 macOS High Sierra 10.13.4이며, 문제가 사라진 후 10.13.5로 업데이트하였습니다.

시스템 종료한 후 부팅했을 때 아래 사진과 같은 현상이 일어났으며

재부팅 시에도 동일한 현상이 일어났습니다

안전 모드로 몇 번 재부팅 후 재부팅하니 해결되었습니다만,

그 후로 사소한 작업에도 발열 현상이 늘어났습니다.

해결 방법에 대해서 질문드립니다. 감사합니다.

사용자가 업로드한 파일

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.4)

게시일: 2018. 6. 24 오후 02:44

답글이 없습니다.

MBP15 2016 Late 부팅 오류와 발열

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.