팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

I Music 결제 및 환불

안녕하세요. 애플뮤직을 무료체험이란 진행에 신청했다가

추가적인 안내나 승인절차 없이 금일 6월25일에 카드 승인이 되었습니다 .

이에 이를 취소하였고, 별 다른 환불 안내를 못찾아 글을 남겨드리며, 환불을 요청합니다.

게시일: 2018. 6. 25 오전 08:40

VERUTUM 님에게 답변 2018. 6. 25 오전 08:52

안녕하세요 VERUTUM님:

여기는 커뮤니티포럼이라, 결제 및 환불 관련 문의는 Apple지원으로 하시면 됩니다.

"갱신일에서 최소 24시간 전에 취소하지 않으면 구독이 갱신될 수 있습니다."

Apple Music 같은 경우, 보통 아래 방법으로 문의를 하는데요.

Apple지원 링크에서...

Music > Apple Music > '회원 자격 및 청구'

사용자가 업로드한 파일

이럴 경우 전화문의 밖에 옵션이 뜨지 않아서,

만약 9시 넘어서 전화요청 문의가 어려우실 경우, 아래 방식으로 (이메일) 문의를 해보셔야 할 것 같습니다.

Apple지원 링크에서...

Music > iTunes Store > 기타 iTunes Store 주제 > 주제가 목록에 없음 > '애플뮤직 환불' 입력.

사용자가 업로드한 파일

I Music 결제 및 환불

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.