팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이디잠김

다른계정 아이디가 잠겨서 풀려고 하는대 다 까먹어서 안되요

보안질문은 까먹엇고 이메일주소는 비밀번호를 까먹어서 안되네요

이메일주소를 바꿔서 정보를 받는방법은 없나요?

게시일: 2018. 6. 26 오후 06:43

화성288 님에게 답변 2018. 6. 29 오후 04:46

안녕하세요, 화성288님.

보조인증 AppleID 계정에 대해서 iForgot 기능을 활용하시려면, 보안질문 3가지중 2가지 이상의 답변을 통과하는 방법과 Email 로 비밀번호 재설정 메일을 신청하는 2가지 방법이 존재합니다. 이 두가지 방법 모두 사용이 불가능한 경우 Apple ID의 암호를 재설정 할 수 없습니다.

설정하신 Email 자체의 비밀번호 역시 잊어서 해당 메일함에 접근할 수 없다고 말씀하신거 같은데, 우선 해당 Email 자체의 비밀번호 부터 되찾으신 뒤 AppleID 비밀번호 재설정을 메일로 신청해 보시는건 어떠실까요?

Apple ID 암호를 잊어버린 경우 - Apple 지원 페이지를 참고 하시는 부분도 도움이 될 수 있어서 첨부합니다.

아이디잠김

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.