팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

알람 오류현상

안녕하세요.

아이폰 알람 기능에 대해 문의드립니다.

아이폰6S 64GB (iOS는 계속해서 소프트웨어 업그레이드를 했습니다)를 처음 사용할 때 알람을

여러개 맞춰 놓았는데 오전 7시 50분 알람을 약 1년 정도 사용하고 그 이후에 알람을 꺼놨으나

계속해서 꾸준히 오전 7시 50분에 알람이 울립니다..

알람을 삭제해보기도 하고, 그 시간대 알람을 다시 설정해서 소리 없음을 해놓기도

해보았으나 변함없이 알람이 울리고 있습니다..

최근에는 아이폰X 64GB (iOS 11.4)로 휴대폰을 바꾸고 아이튠즈를 이용해 백업 및 동기화를 했는데

휴대폰 기기를 바꾼 이후에도 오전 7시 50분 알람은 여전히 울립니다..

어떻게해야 이 알람을 없앨 수 있을까요?

(다른 시간 대 알람들은 설정에 따라 울리고, 울리지 않고 잘 작동되고 있습니다)

iPhone X, iOS 11.4, null

게시일: 2018. 6. 27 오전 08:45

답글이 없습니다.

알람 오류현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.