팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

finder 보기옵션

finder의 보기옵션 사용 질문입니다.

음악파일의 경우 가수이름이나 앨범을 나오게 하여 정렬을 하고 싶은데 보기 옵션 맘대로 되질 안네요.

폴더만 있는곳에 가수이름 앨범이 나오는 경우도 있고

정작 음악 파일에는 나오는 곳도 안나오는곳도 있습니다.

그리고 사진파일의 경우도 찍은 날짜로 정렬을 하고 싶은데, 생성일 수정일 등은 있는데 정작 촬영날짜는 보기옵션에 없습니다.

이 문제를 finder에서 해결하거나 또는 다른 좋은 finder 기능을하는 프로그램에 있을까요?

사용자가 업로드한 파일

MacBook Pro (Retina, 13-inch,Early 2015), macOS High Sierra (10.13.5)

게시일: 2018. 6. 29 오후 03:37

답글이 없습니다.

finder 보기옵션

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.