팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

FaceID

True Depth 카메라에 문제가 감지 되었습니다.라는 문자 뜨고 페이스 아이디 사용불가합니다.어떻게 해야하요. 빠른 답변 부탁드립니다

게시일: 2018. 7. 2 오전 11:54

박련화 님에게 답변 2018. 7. 4 오후 05:02

안녕하세요, 박련화 고객님.

해당 오류메시지의 내용으로만 보면 장비의 True Depth 카메라 시스템에 문제가 발생했을 가능성이 있어 보입니다.

iOS 업데이트로도 문제가 해결되지 않는다면 장비의 데이터를 안전하게 백업한 뒤 공식인증 서비스센터를 방문해 장비에 대한 하드웨어 검사가 필요할 수 있는 부분을 안내해 드립니다.

추가로 고객님이 계신 지역에서 가장 가까운 공식인증 서비스센터를 찾는 방법은 https://locate.apple.com/kr/ko/ 접속 후 서비스 및 지원 섹션에서 iPhone 및 카테고리를 선택한 뒤 지역을 입력해서 확인 및 예약이 가능합니다.

FaceID

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.