공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 앱스토어 계정설정

사용자가 업로드한 파일사용자가 업로드한 파일안녕하세요 현재 미국에서 유학하고 있는 대학생입니다.

얼마 전까지만 해도 아이폰을 사용하는데 앱 다운등 모든것에 문제가 전혀 없었습니다.

그러나 며칠 전부터앱 업데이트가 안되어 보니 지불방식이 잘못되었다고 나옵니다.

카드 번호, 만료일, CVC등 모든 것을 올바르게 적어 완료를 누르게 되면 빨간색 글씨로

'선택한 스토어에서 사용할 수 없는 지불방식입니다. 새로운 지불 방식을 입력하세요' 라고 뜹니다.

그렇다고 국가변경을 누르게 되면 '현재 계정에 대한 스토어 프론트 정보를 변경할 수 없습니다' 라고 뜹니다.

현재 앱 업데이트도 못하고 있고.. 정말 답답합니다.. 어떻게 해결해야 하나요?

iPhone 7 Plus, iOS 11.4, null

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 7. 5 오전 09:07 에 대한 답변 스팁현진 스팁현진에 대한 답변

안녕하세요 스팁현진님:

아래 방법으로 해결이 안되신다면, 거주중이신 국가의 iTunes Store지원으로 도움요청 해보시는게 빠르고 확실 할 듯 싶습니다.

1.혹시 iPhone에서만 지불방식 변경을 시도 해보신거라면, PC/Mac에서 한번 해보세요.

2. 다른 카드로 잠시 바꿨다가 현재 사용중이신 카드를 다시 한번 입력해보세요.

2018. 7. 5 오전 09:07

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 스팁현진

질문: 앱스토어 계정설정