팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

메시지 아이콘이 사라졌습니다

메시지 아이콘이 사라졌는데 복구할 방법을 찾고싶습니다

게시일: 2018. 7. 8 오후 04:19

youngeun258 님에게 답변 2018. 7. 9 오전 08:23

안녕하세요 youngeun258님:

혹시 아래 방법을 시도해보셨는지요.

iOS 10 기기 또는 Apple Watch의 홈 화면에서 Apple 내장 앱 제거하기 - Apple 지원

제거한 내장 앱 복원하기

1. iOS 기기에서 App Store로 이동합니다.
  2. 복원하려는 앱을 검색합니다. 정확한 이름으로 검색했는지 확인합니다. 내장 앱의 정확한 이름을 찾습니다.
  3. 사용자가 업로드한 파일 아이콘을 탭하여 앱을 복원합니다.
  4. 앱이 복원될 때까지 기다린 후 홈 화면에서 앱을 엽니다.

Apple Watch를 사용하는 경우 iPhone에서 앱을 복원하면 Apple Watch에서도 해당 앱이 복원됩니다.

리스트에 '메시지' 앱이 없어서 확실진 않지만, hojung259님께서 말씀하신대로 초기화해보시기 전에 한번 확인해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

메시지 아이콘이 사라졌습니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.