팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

13인치, 15인치 맥북 빔프로젝트 연결문제

강당에서 쓰이는 SDI신호를 HDMI로 변환한 케이블로 화면 출력을 할 때

13인치는 연결이 되지 않고, 15인치만 연결이 됩니다.

왜 그렇게 되는지와 해결책이 궁금합니다.

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)

게시일: 2018. 7. 12 오전 10:00

류명한 님에게 답변 2018. 7. 13 오후 05:55

안녕하세요, 류명한님.

증상을 설명해 주시면서 제품을 MacBook 13인치 모델과 15인치 모델이라고만 설명해 주셨는데, 모델에 따라 년식에 따라 호환되고 사용하는 포트와 젠더가 다를 수 있어서 지금 상황에서는 추가 정보가 필요해 보입니다.

현재 사용하고 계신 기종들에 대한 정확한 정보들과 현재 사용하고 계신 연결케이블 또는 젠더들에 대한 정보를 가지고 AppleCare 전화 기술지원센터에 문의주신다면 더 빠르고 정확한 해결책을 찾는데 도움이 될 것 같습니다.

13인치, 15인치 맥북 빔프로젝트 연결문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.