공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 비밀번호가 너무 자주 바뀌어요

거의 일주일에 한번에서 2주일에 한번 이런꼴로 비밀번호가

틀리다고 나와서 번번히 비밀 번호를 바꾸게 되네요

제가 잘못 사용하는건지 어떻게 보안을 더해야 하는지요

iPhone 6s Plus

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 7. 13 오후 05:19 에 대한 답변 윤옥238 윤옥238에 대한 답변

안녕하세요, 윤옥238님.

AppleID 의 비밀번호가 의도치 않게 틀리다고 표기되어 매번 재설정을 진행하시는점 확인하였습니다. 보안상의 이유로 불안하실 수도 있는데 확실한 문제해결 진행단계를 안내해 드리겠습니다.

2중인증을 설정한 AppleID 가 아닌경우 대부분 AppleID 의 비밀번호 설정은 실제 해당 Email 로 비밀번호 재설정 메일 보내기를 통해서 진행되고 있습니다. 따라서 고객님의 실제 Email 에 대한 접근권한이 중요한 부분인데 혹시 AppleID 자체에 대한 비밀번호 변경 이외에 실제 Email 자체에 대한 비밀번호 변경은 마지막으로 언제 진행하셨는지요?

의도치 않은 AppleID 의 비밀번호 바뀜 이슈가 반복된다면 제일먼저 실제 Email 자체에 대한 비밀번호 재설정 후 AppleID 비밀번호 재설정을 통해 같은 문제가 발생하지 않는지 확인이 필요합니다.

추가적으로 더욱 강한 보안을 AppleID 에 적용하길 원하신다면 2중인증 서비스를 통해서 AppleID 의 보안을 강화시킬수 있는 문서를 제공해 드리겠습니다.

https://support.apple.com/ko-kr/ht204915

Apple ID의 이중 인증

2018. 7. 13 오후 05:19

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 윤옥238

질문: 비밀번호가 너무 자주 바뀌어요