팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

icloud에 백업된 사진을 지웠는데요

지금 50GB정도를 백업할수있는 icloud를 사용중입니다.

그런데 한달전에 용량이 가득차서 백업이 불가능하다는 알림이 왔고,

저는 아이폰에서 사진을 삭제를 하는 편이 아니라서 일단 백업에서 아이폰사진공유를 껐어요.

그랬더니 한달 후에 사진이 삭제된다고 알림이 뜨더라구요.

그 후 지난 일요일에 사진어플을 켰는데, 원래 17000장정도 떴던 사진이 4000장정도로 줄어있는거에요 ㅠㅠ

그래서 일단 최대한 사진을 살려보려고 백업을 찾아봤더니 7월5일이 마지막 백업이라서

핸드폰 복원을 했거든요..

그런데 다시 17000장정도 복원이 되는 듯 하다가 지금은 다시 5000장정도에요 ㅠㅠ

지금 핸드폰에 용량은 엄청 많거든요..

뭐가 문제일까요.. 사진은 다시 복원할 수 없는걸까요?ㅠㅠ

다른 어플들이나 메신저 기록들은 상관없는데 사진은 살리고 싶은데 방법이 없을까요?

iPhone 6s, iOS 11.4.1

게시일: 2018. 7. 16 오후 09:44

icloud에 백업된 사진을 지웠는데요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.