팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

문자 수신 문제

i-phone 6s 사용 중입니다.

문자 수신 중- 학원,은행 등 자동으로 전송되는 문자가 데이터 네트워크 환경에서만 수신이 되고 wifi연결시에나, 둘 다 연결이 안 되어 있을 경우에는 수신이 되지 않습니다.

이전 갤럭시 사용 시에는 이런 문제는 없었구요.

설정이 잘못되어 있는건가요? 어떻게 해결해야하나요?

답변 부탁드립니다.

iPhone 6s, iOS 11.2.2

게시일: 2018. 7. 16 오전 11:52

민정아 님에게 답변 2018. 7. 19 오후 04:42

안녕하세요, 민정아님.

Web 발신 문자가 셀룰러 네트워크 상태에서만 정상수신이 되고 타 네트워크 상태에서는 수신이 제대로 되지 않는점을 확인하였습니다.

기본적인 SMS 의 경우 셀룰러 네트워크가 켜져 있는 부분 만으로도 수신이 가능할 수 있지만 이동통신사의 서비스에 따라서는 장비 > 설정 > 셀룰러 > 셀룰러 데이터 섹션이 켜져 있어야만 해당 메시지를 원활히 수신할 수 있는 점을 안내해 드립니다.

문자 수신 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.