팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

와이파이 연결이 자꾸 끊겨요 ㅠ

네트워크 연결 요청도 켜놨는데

와이파이 자동연결이 안돼요

자꾸 와이파이 연결했는데도 휴대폰 안하면

연결이 끊겨이ㅆ어요ㅠ

게시일: 2018. 7. 21 오전 11:19

은영201 님에게 답변 2018. 7. 24 오후 05:03

안녕하세요, 은영201님.

Wi-Fi 연결이 끊기거나 신호 강도가 예상보다 약한 경우일 수 있습니다.

Wi-Fi 라우터로 가까이 이동하는 동안 신호가 강해지는지 체크하여 잠재적인 간섭 요인을 확인 합니다.

iOS 기기에서 케이스, 스탠드 또는 기타 액세서리를 분리한 다음 신호 강도가 향상되는지 확인 합니다.

기기 하나만 영향을 받는 경우에는 기기의 iOS를 최신 버전으로 업데이트 합니다.

와이파이 연결이 자꾸 끊겨요 ㅠ

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.