팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

저장공간에 대해 질문합니다

맥을 처음 사용해보는데 저장공간 관리 중에 궁금한 점이 생겨서요

사진이 24.99기가 차지한다고 나오는데 도큐먼트에 그림폴더(24.46기가)가 또 있습니다.

이게 사진보관함이랑 같은 폴더 맞나요?

그런데 사용 중인 공간을 계산해보면 도큐멘트 용량이랑 사진용량을 다 더해야 150기가정도가 되더라구요

왜 그런 것인지 알려주실 수 있을까요?

제가 사진을 저장할 때 전부 사진앱에 저장을 하고 있는데요

혹시 사진앱이랑 일반폴더에 중복으로 저장이 되고 있는 것인가요?

사용자가 업로드한 파일

iMac, Mac OS X Lion (10.7.5)

게시일: 2018. 7. 22 오후 11:10

paprikang 님에게 답변 2018. 7. 24 오후 05:06

안녕하세요, paprikang님.

첨부해 주신 이미지의 좌측 사진 항목은 그림 폴더에 저장된 데이터의 용량을 표시해 주는 부분으로 중복 저장된 것이 아닌 것으로 보입니다.

사진 앱에 저장된 데이터는 사진 보관함의 형태로 관리 됩니다.

좀 더 자세한 내용은 Apple 지원문서 링크를 첨부해 드립니다.

Mac에서 저장 공간을 확보하는 방법

https://support.apple.com/ko-kr/HT206996

저장공간에 대해 질문합니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.