팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 스마트키보드 접촉불량?

얼마전까지 잘 사용했던 아이패드 스마트 키보드가 연결이 되질 않네요;

어디가서 어떻게 조치를 받아야 하는지 모르겠습니다;

다른 제품과 다르게 어떤 조치를 받아야 하는지 나오지도 않고;;

제가 못 찾는 건지.. 선택 항목도 없네요.. 무려 20만원짜리 키보든데;;;

가끔가다가 작동하기도 하는데 대개의 경우 작동하질 않습니다;

근데 이게 애플 펜슬도 그러네요;; 가끔 연결됐다가 안됐다가 합니다;

아이패드 문제인지 뭐가 문제인지 모르겠네요;;

iPad Pro, iOS 11.4.1

게시일: 2018. 7. 27 오후 12:38

영석274 님에게 답변 2018. 7. 31 오후 05:39

안녕하세요, 영석274님.

사용중인 iPad Pro 와 같이 활용하시는 정품 악세사리들 에서 간헐적으로 오작동이 발생하는 부분을 보고해 주셨습니다.

스마트 키보드의 경우 물리적으로 장비와 접촉해서 작동하는 부분인데 혹시 연결 커넥터 부분에 먼지나 이물질이 전혀 없이 깨끗한 상황인데도 불구하고 해당 증상이 발생하시는 걸까요?

소프트웨어적 문제분리를 위해 iOS를 최신 버전으로 업데이트 했는데도 불구하고 스마트 키보드나 애플펜슬에서 오작동이 일어나는 경우 장비의 정확한 상태확인을 위해 장비와 악세사리들을 애플 공식인증 서비스센터에서 검사 받아야 될 가능성이 있습니다.

기까운 애플 공식인증 서비스센터는 locate.apple.com 에서 검색이 가능한 부분도 안내드립니다.

아이패드 스마트키보드 접촉불량?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.