팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 복원시 unauthorized 메세지가 뜬 후 복원마무리가 안됩니다...

아이폰x로 바꾸면서 백업후 복원을 시도를 하고 있었습니다.

맥북에서 백업복원을 누르고 핸드폰으로 넘어와 icloud계정 로그인을 하고 들어갔는데

계속 icloud 설정 업데이트 중... 화면이뜨고 그 후로 오류가 계속 생겨 마무리가 안됩니다 ㅠㅠ

하지만 계속 시도중에 icloud 설정 업데이트 화면 후 아이폰비밀번호 입력 화면칸이 나와서 비밀번호를 입력하면 30분 이상 그 화면이 지속 된 후 다시 unauthorized 이러한 메세지가 뜬 후 복원이 마무리가 안됩니다...ㅠㅠㅠ

무슨 문제일까요 ..?...

게시일: 2018. 7. 28 오후 11:47

hhsun0 님에게 답변 2018. 7. 31 오후 05:44

안녕하세요, hhsun0님.

iPhone 장비를 X 모델로 바꾸면서 기존 장비에서 백업했던 데이터를 백업복원 시키는 과정에서 지속적인 오류가 발생하는 부분을 정확하게 확인하였습니다.

iCloud 설정이 업데이트 되는 과정은 안정적인 네트워크가 제일 중요한 부분입니다. 확인해 보셨을 수도 있겠지만 현재 사용중인 네트워크가 문제가 있는경우 혹시 타 네트워크를 통한 진행을 했을때 문제가 개선되는지 여쭤볼 수 있을까요?

만일 타 네트워크로도 동일하며 두 장비 모두 재시동을 했는데도 불구하고 해당 오류가 지속된다면 좀 더 다양한 변수 확인을 위해서 AppleCare 기술지원 전화상담센터로의 문의가 필요할 수 있는점을 안내드립니다.

아이폰 복원시 unauthorized 메세지가 뜬 후 복원마무리가 안됩니다...

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.