팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iphone 6s 블랫아웃 및 메인보드 교체

2016년 7월 20일경 iphone 6s 를 구입한지 2년+10일이 지나지 않았습니다.

6s에 대한 밧데리 등 문제가 있었지요.

밧데리가 금방 없어지기는 했으나 교체할 시간이 없어서 그냥 사용하고 있었는데요.

2년이 지나자마자 화면이 깜박깜박 며칠 하더니 완전히 블랙아웃이 되어 전원이 껴지지 않아서

서비스 센터로 갔더니 메인 보드 문제라고 하네요.

메인보드를 교체하는데 44만원을 달라고 하더라구요.

핸드폰이 깨졌거나 떨어졌거나 하는 등 외부 충격이 생기것도 아니고,

기종이 생산된지 2년 지나자마자 이런 현상이 생기는데도

구입자가 모든 가격을 부담해야 하는 것도

메인보드 가격이 구입한 핸드폰 반 가격이나 되는 것도 이해가 안됩니다.

한국에서의 서비스 등 이렇게 높은 가격을 책정한 것도 불합리하다는 생각이 드네요.

게시일: 2018. 7. 29 오후 06:34

답글이 없습니다.

iphone 6s 블랫아웃 및 메인보드 교체

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.