팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

appstore 내 업데이트 오류

사진에서 처럼 업데이트를 해도 잠시 로딩하는 시늉만 보여주고

아무런 반응이 없습니다.

아이패드6세대 ios최신 버전 입니다.

사용자가 업로드한 파일

iPad, iOS 11.4.1

게시일: 2018. 8. 6 오후 10:08

성훈성훈 님에게 답변 2018. 8. 7 오후 06:19

안녕하세요, 성훈성훈님.

네트워크 상태(셀룰러 또는 Wi-Fi)가 원활하지 않은 경우 일시적으로 문제가 발생할 수 있습니다.

다른 네트워크에 연결하여 확인해 보거나 앱 다운로드를 일시 정지 했다 재시작 또는 기기를 재시동하면 해결될 수 있습니다.

지속 문제 발생시 해당 앱을 삭제 후 재설치도 진행해 보시기 바랍니다.

Selena_L 님에게 답변 2018. 8. 7 오후 07:12

우선 답변에 감사드리며, 4일째 까지도 wifi 연결과 상관없이(wifi 모델) appstore 업데이트 조차 반응이 전혀 없습니다.

클릭 후 살짝 로딩 하는 척 하더니 그대로 무 반응 입니다.

appstore app 을 삭제 하고 다시 설치가 가능할까요?

appstore 내 업데이트 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.