팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 폴더명에 ':'를 넣는 방법

윈도우 피시에서는 특수문자 입력을 이용하여 ':'를 넣은 폴더를 만들 수 있고

폴더째로 맥 사용자에게 보내면 맥에서도 똑같은 모양의 폴더를 볼 수 있습니다.

맥에서는 ':' 모양이 들어간 폴더를 만들 수 없는 것일까요?

물론 피시 사용자에게 보냈을 때도 똑같은 모양을 볼 수 있도록 말입니다.

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.6)

게시일: 2018. 8. 5 오후 02:07

돈쥐어반니 님에게 답변 2018. 8. 7 오후 06:03

안녕하세요, 돈쥐어반니님.

안타깝게도 해당 부분은 지원되지 않습니다.

고객님의 소중한 의견을 Apple 소프트웨어 발전에 도움이 될 수 있도록 피드백 주시면 감사하겠습니다.

Apple 피드백 페이지

https://www.apple.com/kr/contact/feedback.html

맥북 폴더명에 ':'를 넣는 방법

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.