팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 유선인터넷 가능여부

안녕하세요

인터넷 연결관련 문의입니다

회사 보안상의 이유로 무선테더링은 사용이 안됩니다 블루투스 와이파이 등

그래서 usb를 이용한 테더링만 하고 있는데

아이폰과 아이폰끼리 유선으로 테더링 하는 방법도 있나요?

아이폰7을 이용해서 아이폰6에서 유선인터넷을 하고 싶습니다

이더넷을 이용해서 하는방법도 제한됩니다

usb, 즉 아이폰 7을 이용해서 usb테더링으로 노트북에 연결해서 사용하는것 처럼

노트북이 아닌 아이폰6에 연결해서 usb테더링을 쓰고 싶은겁니다

게시일: 2018. 8. 6 오전 09:32

성우117 님에게 답변 2018. 8. 7 오후 06:15

안녕하세요, 성우117님.

안타깝게도 문의하신 방법으로 사용이 어려운 점 안내 드립니다.

개인용 핫스팟은 iPhone이나 iPad (Wi-Fi + Cellular)의 셀룰러 데이터를 이용하여 인터넷을 사용할 수 없는 다른 기기(PC, Mac 등)에서 Wi-Fi 로 공유하여 사용하는 것을 말합니다.

일반적으로 iPhone은 셀룰러 데이터 또는 Wi-Fi 네트워크를 이용하는 장비 이며, 두 대의 기기를 물리적으로 연결할 수 없기 때문 입니다.

아이폰 유선인터넷 가능여부

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.