공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 공기계 아이폰6 내폰찾기 설정 해제

지인에게 아이폰 6 공기계를 얻었습니다.

정상 해지폰이구요..

그런데 수리해서 쓰려하니 센터에서 내폰찾기 설정 해제를 이전 사용자가 해야 한다고 합니다.

그럴 사정이 안된다면 다른 방법이 있나요?? 센터에서도 정상해지폰이라고 답변은 해줬는데요..

iPad, iOS 9.3.4

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 8. 7 오후 06:16 에 대한 답변 ohnannom ohnannom에 대한 답변

안녕하세요, ohnannom님.

구매한 iPhone에 나의 iPhone 찾기 활성화 잠금이 설정된 것으로 보입니다.

이 기능은 iPhone, iPad, iPod touch 또는 Apple Watch를 분실하거나 도난당하더라도 다른 사람이 허락없이 사용하지 못하도록 만들어진 기능으로 이전 사용자가 해제해 줘야 합니다.

나의 iPhone 찾기 활성화 잠금

https://support.apple.com/ko-kr/HT201365

2018. 8. 7 오후 06:16

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: ohnannom

질문: 공기계 아이폰6 내폰찾기 설정 해제