팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 7 사진 사라짐

아이폰에 사진들이 많이 없어졌어요. 찍은 사진보다는 저장한 사진들이 많이 사라졌고, 아마 날짜에 상관없이 랜덤으로 없어진 거 같은데 최근 삭제된 사진첩에 들어가도 없고 지금 제가 아이패드랑 맥북이랑 연결되어있는데 거기에도 똑같이 없어졌어요. 찾아보다가 설정>사진 들어가서 iPhone 저장 공감 최적화를 다운로드 및 원본 유지로 바꿨어요. 근데 사진 개수 몇개라고 뜨는 곳 밑에 2101개의 원본 다운로드 중 이라고 쓰여져 있고 (그렇게 많이 삭제 안되었음) 하룻밤 사이까지 다운로드가 하나도 안되었네요 icloud는 안 켜져 있는 듯? 어떻게 복구하죠? ㅠㅠㅠ

iPhone 7, iOS 11.4.1

게시일: 2018. 8. 6 오전 11:14

답글이 없습니다.

아이폰 7 사진 사라짐

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.