공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 메세지 전화번호 표시 관련 문의 드립니다.

메세지 전화 번호 표시 관련 문의 드립니다.

보통 결제 나 알림 문자 오는 번호 1111-1111 경우

"알림문자 1111-1111" 이런식으로 저장으로 하면 문자가 이쪽으로 오는데

해외에 나간경우 +1(111)111-1 이런식으로 동일한 번호도 이렇게 문자가 옵니다.

자주 해외를 나가다 보니까 문자가 계속 두개의 번호로 오는데 이거 정리 하는 방법이 없을까요?

제가 알기로는 안드로이드는 1111-1111로 저장하면 계속 그 번호로 오는것으로 알고 있습니다.

아이폰은 방법이 없는지 궁금 하네요

iPhone 6s Plus, iOS 11.4.1

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 8. 10 오후 06:05 에 대한 답변 Cyrano Cyrano에 대한 답변

안녕하세요, Cyrano님.

설정 > 전화 > 전화 걸기 지원을 끄고 사용해 보시기 바랍니다.

이전에 받았던 문자의 경우는 적용되지 않습니다. (기존에 받았던 문자 스레드를 삭제하고 확인해야 합니다)

2018. 8. 10 오후 06:05

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: Cyrano

질문: 메세지 전화번호 표시 관련 문의 드립니다.