팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

터치아이디 오류?

터치아이디로 앱스토어 앱 다운받는거 활성화시켰는데 앱 받을때 몇번이나 안되네요 자꾸 암호 입력하라고 하고.. 이거 해킹인가요 오류인가요ㅠ 다시 들어가봤더니 터치아이디로 앱받는게 활성화가 안되어있네요 뭐죠 해킹일까요ㅠ

iPhone 6s, iOS 11.2.6

게시일: 2018. 8. 8 오후 03:54

dfolg 님에게 답변 2018. 8. 10 오후 06:06

안녕하세요, dfolg님.

금방 기기를 재시동 또는 지문 등록을 했거나 5번 이상 연속 인식 안되거나 설정 메뉴에서 Touch ID 및 암호를 열 때에는 암호를 입력해야 합니다.

더불어, 기존에 설정해 둔 설정한 지문 인식이 땀이나 물기로 일시적으로 인식하지 못했거나 Apple ID 및 암호 설정의 변경으로 나타났을 수 있습니다.

iPhone 또는 iPad에서 Touch ID가 작동하지 않는 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT207537

터치아이디 오류?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.