공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 터치아이디 오류?

터치아이디로 앱스토어 앱 다운받는거 활성화시켰는데 앱 받을때 몇번이나 안되네요 자꾸 암호 입력하라고 하고.. 이거 해킹인가요 오류인가요ㅠ 다시 들어가봤더니 터치아이디로 앱받는게 활성화가 안되어있네요 뭐죠 해킹일까요ㅠ

iPhone 6s, iOS 11.2.6

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 8. 10 오후 06:06 에 대한 답변 dfolg dfolg에 대한 답변

안녕하세요, dfolg님.

금방 기기를 재시동 또는 지문 등록을 했거나 5번 이상 연속 인식 안되거나 설정 메뉴에서 Touch ID 및 암호를 열 때에는 암호를 입력해야 합니다.

더불어, 기존에 설정해 둔 설정한 지문 인식이 땀이나 물기로 일시적으로 인식하지 못했거나 Apple ID 및 암호 설정의 변경으로 나타났을 수 있습니다.

iPhone 또는 iPad에서 Touch ID가 작동하지 않는 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT207537

2018. 8. 10 오후 06:06

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: dfolg

질문: 터치아이디 오류?