공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 마이크가 통화, 녹음에만 작동하지 않아요

2달 정도 전에 음성 녹음이 되질 않아서 에어팟으로 녹음을 했었는데, 이제는 통화중에도 마이크가 일을 하지 않습니다... Siri 호출 및 사용, 영상 녹화에서는 아직 전혀 문제가 없는 것 같아요.

7월 말 까지는 녹음만 안 됐었고 지금은 통화 중에도 마이크가 작동하지 않는데, 스피커폰 상태에서는 또 작동하네요. 이게 어떤 문제 때문에 이러는 걸까요?

Facetime은 확인해보지 못했고, 아이폰7 사용중입니다.

iPhone 7, iOS 11.4.1

게시일:

질문이 다음과 같이 표시됨: 유용함

2018. 8. 18 오후 09:32 에 대한 답변 magnetics magnetics에 대한 답변

안녕하세요, magnetics님.

iPhone에는 내장된 마이크가 여러개 있습니다. (상단 리시버/전면 마이크, 카메라 옆 후면 마이크, 아래쪽 마이크)

통화중 마이크 동작은 안되나 Siri 호출은 마이크를 통해 가능하다고 하니 일부 마이크 기능에 문제가 있는지 확인도 필요해 보입니다.

모든 설정 재설정이나 백업후 복원하여 새 아이폰에서 증상 확인도 필요해 보입니다.

새 기기로 복원한 상태에서도 동일한 경우, Apple 공인 서비스센터를 통해 서비스가 필요할 수 있으면 하드웨어 보증이 만료된 경우 유상 교체 비용이 발생될 수 있습니다.

iPhone, iPad 및 iPod touch의 마이크가 작동하지 않는 경우

https://support.apple.com/kb/HT203792

더 많은 답글이 있습니다

모든 답글 읽기

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 유용함

2018. 8. 18 오후 09:32 에 대한 답변 magnetics magnetics에 대한 답변

안녕하세요, magnetics님.

iPhone에는 내장된 마이크가 여러개 있습니다. (상단 리시버/전면 마이크, 카메라 옆 후면 마이크, 아래쪽 마이크)

통화중 마이크 동작은 안되나 Siri 호출은 마이크를 통해 가능하다고 하니 일부 마이크 기능에 문제가 있는지 확인도 필요해 보입니다.

모든 설정 재설정이나 백업후 복원하여 새 아이폰에서 증상 확인도 필요해 보입니다.

새 기기로 복원한 상태에서도 동일한 경우, Apple 공인 서비스센터를 통해 서비스가 필요할 수 있으면 하드웨어 보증이 만료된 경우 유상 교체 비용이 발생될 수 있습니다.

iPhone, iPad 및 iPod touch의 마이크가 작동하지 않는 경우

https://support.apple.com/kb/HT203792

2018. 8. 18 오후 09:32

답글 유용함 (1)
다음 사용자의 사용자 프로파일: magnetics

질문: 마이크가 통화, 녹음에만 작동하지 않아요