팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

마이크가 통화, 녹음에만 작동하지 않아요

2달 정도 전에 음성 녹음이 되질 않아서 에어팟으로 녹음을 했었는데, 이제는 통화중에도 마이크가 일을 하지 않습니다... Siri 호출 및 사용, 영상 녹화에서는 아직 전혀 문제가 없는 것 같아요.

7월 말 까지는 녹음만 안 됐었고 지금은 통화 중에도 마이크가 작동하지 않는데, 스피커폰 상태에서는 또 작동하네요. 이게 어떤 문제 때문에 이러는 걸까요?

Facetime은 확인해보지 못했고, 아이폰7 사용중입니다.

iPhone 7, iOS 11.4.1

게시일: 2018. 8. 16 오후 08:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 8. 18 오후 09:32

안녕하세요, magnetics님.

iPhone에는 내장된 마이크가 여러개 있습니다. (상단 리시버/전면 마이크, 카메라 옆 후면 마이크, 아래쪽 마이크)

통화중 마이크 동작은 안되나 Siri 호출은 마이크를 통해 가능하다고 하니 일부 마이크 기능에 문제가 있는지 확인도 필요해 보입니다.

모든 설정 재설정이나 백업후 복원하여 새 아이폰에서 증상 확인도 필요해 보입니다.

새 기기로 복원한 상태에서도 동일한 경우, Apple 공인 서비스센터를 통해 서비스가 필요할 수 있으면 하드웨어 보증이 만료된 경우 유상 교체 비용이 발생될 수 있습니다.

iPhone, iPad 및 iPod touch의 마이크가 작동하지 않는 경우

https://support.apple.com/kb/HT203792

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

magnetics 님에게 답변 2018. 8. 18 오후 09:32

안녕하세요, magnetics님.

iPhone에는 내장된 마이크가 여러개 있습니다. (상단 리시버/전면 마이크, 카메라 옆 후면 마이크, 아래쪽 마이크)

통화중 마이크 동작은 안되나 Siri 호출은 마이크를 통해 가능하다고 하니 일부 마이크 기능에 문제가 있는지 확인도 필요해 보입니다.

모든 설정 재설정이나 백업후 복원하여 새 아이폰에서 증상 확인도 필요해 보입니다.

새 기기로 복원한 상태에서도 동일한 경우, Apple 공인 서비스센터를 통해 서비스가 필요할 수 있으면 하드웨어 보증이 만료된 경우 유상 교체 비용이 발생될 수 있습니다.

iPhone, iPad 및 iPod touch의 마이크가 작동하지 않는 경우

https://support.apple.com/kb/HT203792

마이크가 통화, 녹음에만 작동하지 않아요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.