팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 악세서리 오류 질문

Lighting Digital AV를 구매해서 사용중인데

갑자기 오류 메세지가 뜹니다. " 이 기기는 호환이 안된다..."

이전까지 잘 사용했고 기기특성상 고장날 가능성도 없는데 이상하네요.

수리 가능한 곳 알려주시면 감사하겠습니다.

iPad Pro

게시일: 2018. 8. 17 오후 08:39

giho 님에게 답변 2018. 8. 21 오후 06:06

안녕하세요, giho님.

액세서리의 결함, 손상이 있거나 iPad 기기의 커넥터가 더럽거나 손상된 경우일 수 있어 보입니다.

액세서리를 분리했다 재연결하여 경고가 없어지지 않으면 조심스럽게 이물질을 제거하고 기기의 커넥터를 청소합니다.

청소할때는 에어로졸 스프레이, 용제 또는 연마재를 사용하지 말고 부드럽고 보풀없는 천만 사용해야 합니다.

액세서리의 경우 사용중 생긴 손상이 없어야 하며 1:1 맞교체 방식으로 서비스가 진행 됩니다. 구입 영수증으로 보증 기간을 확인할 수 있으니 참고 부탁 드립니다.

Apple 공인 서비스센터는 locate.apple.com에서 검색할 수 있습니다.

아이패드 악세서리 오류 질문

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.