팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

왜 맥 충전기 이딴식으로 만들어요?

솔직히 충전기는 디자인에 충실하기 보다는 튼튼하게 만들어야 되는 게 정상 아닌가요? 맨날 충전기 코드 정리해도 코드가 가방안에서 꾸겨지는건 변함없는 사실, 왜 사람들 돈쓰게 만드나요? 부속품으로.... 충전기좀 새로 디자인하면 안되나요?

게시일: 2018. 8. 17 오후 10:43

터진애플 님에게 답변 2018. 8. 20 오전 12:13

저도 mac 유저이지만 케이블 관련해서는 도저히 쉴드가 안될정도로 빡치는 상황이 많이 생기죠 ㅠ

apple에서 제공하는 방법 혹은 유명 YouTUBE스트리머 The MacGuy님의 꿀팁을 따라해보는게 그나마 위안이 되시지 않을까 생각해봅니다(__)

왜 맥 충전기 이딴식으로 만들어요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.