팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

3개월 무료 이용 가족 구성원

A와 B가 있는데 A는 3개월 무료 이용을 한 상태이고 B는 하지 않았습니다 B가 3개월 무료로 가족 결제를 하고 A가 가족으로 들어오면 A, B 모두 3개월 간 무료 이용이 가능한 건가요??

게시일: 2018. 8. 19 오후 11:54

potata 님에게 답변 2018. 8. 20 오전 12:57

https://support.apple.com/ko-kr/HT204939

위 URL에 따르면 "가족 구독에 가입하면 다음 추가 청구가 끝날 때 까지 개인 구독이 취소됩니다. 나중에 개인 구독을 다시 시작하고 싶다면 다시 변경 할 수 있습니다."라고 표현 되어있습니다.

요악하자면 개인구독 상황의 영향을 받지 않는것 같습니다.

3개월 무료 이용 가족 구성원

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.