공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 아이패드 기기활성화 다음단계로 안넘어가져요

아이패드 초기화후 기기활성화 단계에서 아이디랑 비밀번호 맞게 쳤는데 사과화면뜨고 다시 처음으로 돌아가버려요. 어떡하죠 제가 돌겠네요

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 8. 20 오후 05:40 에 대한 답변 재환137 재환137에 대한 답변

재환137님!

혹시 말씀해주신 ipad가 처음부터 본인의 ipad였나요?

만약 타인의 ipad룰 양도 받으시거나 중고거래를 하신 경우 이전 사용자가 활성화 잠금 기능을 해제해야 할 수 있습니다.

좋은 하루 되시길 :)

2018. 8. 20 오후 05:40

답글 유용함

2018. 8. 20 오후 10:18 에 대한 답변 재환137 재환137에 대한 답변

안녕하세요

기기활성화 과정에 많이 어려움을 겪고 계셔서 많이 답답하셨겠네요.

활성화 과정에서 활성화 잠금을 걸어둔 애플아이디 까지 정확하게 입력하셨다면, 소프트웨어 문제로 추측 할 수도 있는데요,

우선적으로 기기 재시동을 해보시고 동일하시다면, 아이튠즈를 통하여 기기의 소프트웨어를 재설치 하는게 좋을거 같습니다.

기기 초기화 방법은" iPhone, iPad 또는 iPod touch를 업데이트하거나 복원할 수 없는 경우 - Apple 지원"링크를 참고하여 진행해 보시면 좋을듯 합니다.

정상적인 사용 바라겠습니다.

2018. 8. 20 오후 10:18

답글 유용함 (2)
다음 사용자의 사용자 프로파일: 재환137

질문: 아이패드 기기활성화 다음단계로 안넘어가져요