팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 기기활성화 다음단계로 안넘어가져요

아이패드 초기화후 기기활성화 단계에서 아이디랑 비밀번호 맞게 쳤는데 사과화면뜨고 다시 처음으로 돌아가버려요. 어떡하죠 제가 돌겠네요

게시일: 2018. 8. 20 오전 04:00

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 8. 20 오후 10:18

안녕하세요

기기활성화 과정에 많이 어려움을 겪고 계셔서 많이 답답하셨겠네요.

활성화 과정에서 활성화 잠금을 걸어둔 애플아이디 까지 정확하게 입력하셨다면, 소프트웨어 문제로 추측 할 수도 있는데요,

우선적으로 기기 재시동을 해보시고 동일하시다면, 아이튠즈를 통하여 기기의 소프트웨어를 재설치 하는게 좋을거 같습니다.

기기 초기화 방법은" iPhone, iPad 또는 iPod touch를 업데이트하거나 복원할 수 없는 경우 - Apple 지원"링크를 참고하여 진행해 보시면 좋을듯 합니다.

정상적인 사용 바라겠습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

재환137 님에게 답변 2018. 8. 20 오후 10:18

안녕하세요

기기활성화 과정에 많이 어려움을 겪고 계셔서 많이 답답하셨겠네요.

활성화 과정에서 활성화 잠금을 걸어둔 애플아이디 까지 정확하게 입력하셨다면, 소프트웨어 문제로 추측 할 수도 있는데요,

우선적으로 기기 재시동을 해보시고 동일하시다면, 아이튠즈를 통하여 기기의 소프트웨어를 재설치 하는게 좋을거 같습니다.

기기 초기화 방법은" iPhone, iPad 또는 iPod touch를 업데이트하거나 복원할 수 없는 경우 - Apple 지원"링크를 참고하여 진행해 보시면 좋을듯 합니다.

정상적인 사용 바라겠습니다.

아이패드 기기활성화 다음단계로 안넘어가져요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.