팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios ibooks 필기 오류

현재 ipad pro의 ibooks를 이용하면서

pdf파일에 필기를 하며 공부를 하고 있습니다.

몇 개월동안 사용하면서 지속적으로 거의 매번 앱을 사용할때 마다 해당 파일에 새로이 필기한 내용이 제대로 업데이트 되지 않은 채로 구동이 됩니다.

그래서 앱을 종료하고 실행하는 것을 몇번이고 반복해야 마지막으로 필기한 부분이 업데이트 됩니다.

이에 대한 문제가 계속 해결되지 않고 방치 되어있다고 생각하고 있습니다.

앱이 불안정한 것인지, 아니면 필기된 것들이 로딩되는 중인 것인지 확인 부탁드립니다.

게시일: 2018. 8. 20 오후 04:41

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 10. 16 오후 04:46

안녕하세요, 이재병님.

iBooks 앱 이용중 Apple Pencil 문제가 발생되어 많이 불편하셨을것 같습니다.

다른 앱에서도 동일한 증상이 발생되는지 확인해 보시고 기재해 주신 앱 재실행 이외 시도해 볼 수 있는 내용을 안내 드리겠습니다.

기기 > 설정 > Bluetooth > Apple Pencil 을 삭제하고 Apple Pencil과 함께 제공된 Apple Pencil 충전 어댑터를 사용하여 USB 전원 어댑터로 Apple Pencil을 충전 후 다시 연결해 보시기 바랍니다.

iPad 복원까지 하신 상황으로 위의 방법으로도 동일한 경우 Apple Pencil의 구입 영수증을 지참하여 공인 서비스센터에 점검을 받아보시기를 권유 드립니다.

참고로 Apple Pencil과 같은 악세사리의 경우 서비스 진행 시 1:1 맞교체 방식으로 교체 서비스가 진행 됩니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

이재병 님에게 답변 2018. 10. 16 오후 04:46

안녕하세요, 이재병님.

iBooks 앱 이용중 Apple Pencil 문제가 발생되어 많이 불편하셨을것 같습니다.

다른 앱에서도 동일한 증상이 발생되는지 확인해 보시고 기재해 주신 앱 재실행 이외 시도해 볼 수 있는 내용을 안내 드리겠습니다.

기기 > 설정 > Bluetooth > Apple Pencil 을 삭제하고 Apple Pencil과 함께 제공된 Apple Pencil 충전 어댑터를 사용하여 USB 전원 어댑터로 Apple Pencil을 충전 후 다시 연결해 보시기 바랍니다.

iPad 복원까지 하신 상황으로 위의 방법으로도 동일한 경우 Apple Pencil의 구입 영수증을 지참하여 공인 서비스센터에 점검을 받아보시기를 권유 드립니다.

참고로 Apple Pencil과 같은 악세사리의 경우 서비스 진행 시 1:1 맞교체 방식으로 교체 서비스가 진행 됩니다.

ios ibooks 필기 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.