팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드 메일

안녕하세요 아이클라우드 메일을 이용하고있습니다. 며칠 전 용량이 가득 찼다는 알림을 받았고 급하게 용량을 늘렸습니다. 하지만 용량을 늘린 후에도 용량이 가득 찼던 8일간의 메세지가 수신이 안됩니다. 도와주세요!

게시일: 2018. 8. 20 오후 09:31

효정34 님에게 답변 2018. 8. 21 오후 06:09

안녕하세요, 효정34님.

iCloud 저장 공간을 업그레이드하여 저장 공간을 확보해 주신 것으로 예상 됩니다.

미수신 메시지의 경우 상대방의 메일 서버의 동작도 관련이 있으므로 재발송 요청을 통해 수신이 가능해 보입니다.

더불어 메시지 수신 한도를 초과했을 가능성도 있어 보이며, 이 경우 상대측에 반송 메시지가 확인되었을 것 같습니다.

iCloud 메일의 수신 및 발신 메시지 크기는 20MB, Mail Drop이 켜져 있는 경우 최대 5GB 입니다.

아이클라우드 메일

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.