공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 앱스토어 로그인 안됨

아이패드에서 앱스토어 로그인이 안됩니다.

며칠전 앱 업데이트를 위해서 잠깐 다른 아이디로 로그인을 했습니다.

그 후 앱스토어에 들어가니 연결할 수 없다하여 로그아웃을 하고 다시 로그인을 시도했는데, 로그인이 안됩니다.

혹시나 하여 다른 아이디로 로그인도 해보았지만 역시나 안됩니다.

정확한 현상은 "iTunes 및 App Store에 로그인 중..."화면이 뜨고 사라져서 확인해보면 로그인이 안되어있습니다.

제가 해결을 위해 해본 방법은

1. 전원 껐다 켜기

2. apple 계정 로그아웃 후 로그인 시도

3. 계정 비밀번호 바꾼 후 시도

4. 언어 및 지역을 영어로 바꾼 후 시도

5. 결제 및 배송에서 결제 정보 지우고 로그아웃 후 로그인 시도

입니다.

도와주세요..

iPad, iOS 11.4.1

게시일:

질문이 다음과 같이 표시됨: 해결됨
답변:
답변:

헐..ㅠㅠ저만 그런게 아니엿네요..저는 그냥 갑자기 앱토어에 연결할수 없습니다라고 떠요..ㅠ미치겟어요

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 해결됨

2018. 8. 27 오후 10:03 에 대한 답변 수진006 수진006에 대한 답변

헐..ㅠㅠ저만 그런게 아니엿네요..저는 그냥 갑자기 앱토어에 연결할수 없습니다라고 떠요..ㅠ미치겟어요

2018. 8. 27 오후 10:03

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 수진006

질문: 앱스토어 로그인 안됨