팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iCloud 때문에 미치겠네요...

사용자가 업로드한 파일

아이폰이랑 맥에서 뭐만 해도 iCloud 용량 없다 빼액거리니 일단 iCloud 관련한 것들은 전부 꺼두었습니다만,

iCloud 저장 공간 관리에서 뜨는 저 백업 4.6기가의 정체가 뭔지 정말 미치겠습니다.

추측으로는 6년 전까지 쓰던 아이패드2 백업 같기도 한데

그 아이패드2마저도 6년 전 여행 갔을 때 잃어버린 터라 제 추측이 맞는지 아닌지도 모르겠습니다...

아이폰에서든 맥에서든 저장 공간 관리에서는 분명히 4.6기가가 채워져 있다고 뜨는데

아이폰에서 막상 저 백업을 클릭하면 0kb라고 뜨고 맥에서는 위의 스크린샷처럼 삭제할 백업이 보이지가 않습니다.

백업을 덮어씌우고 싶어도 iCloud 용량이 없다고 백업도 덮어씌우지 못 하고

9월부터 원화가 지원되면 iCloud 용량도 업그레이드할 생각이긴 한데

저 백업 4.6기가가 작은 크기라고 하기에도 그렇고 뭔가 좀 애매하게 커서 굉장히 신경 쓰이네요.

용량 업그레이드하고 백업하면 원래 백업되어져있는 저것도 사라지나요?

혹여 그게 아니라면 5기가짜리 정크백업 둔 상태로 iCloud 쓰는 건 의미가 없는 기분이라서요...

다들 조언 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ..

MacBook Pro, iOS 11.4.1, 아이패드2 사용 경력 O

게시일: 2018. 8. 27 오전 05:49

답글이 없습니다.

iCloud 때문에 미치겠네요...

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.