팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 이모티콘 문의

아이폰 이모티콘 있자나요

예를 들어서 햄스터라고 쓰면 햄스터 이모티가 자동완성에 뜨는데

그 이모티 이름 다 알 수 있는 방법 있나요?

예를 들어 치타 같이 생긴 이모티 있는데요 그거는 치타 표범 재규어 레오파드 막 이런식으로 다 쳐봤는데

안나와요

이모티 이름 알 수 있는 법 알려주세요.

iPhone 7 Plus, iOS 11.4.1

게시일: 2018. 8. 30 오후 03:35

mimikwon 님에게 답변 2018. 8. 31 오후 06:08

안녕하세요 mimikwon님,

직관적으로 표현하여 단어에 생동감을 불어넣고 이미지만으로 단어를 연상할 수 있도록 만들어졌기 때문에 안타깝게도 이모티콘의 이름을 설명하는 정보는 별도로 제공하고 있지 않습니다.

고객님의 소중한 의견을 Apple 소프트웨어 발전에 도움이 될 수 있도록 피드백 주시면 감사하겠습니다.

Apple 피드백 페이지

https://www.apple.com/kr/contact/feedback.html

아이폰 이모티콘 문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.