공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 매직마우스 매직키보드 트랙패드 먹통 현상 해결이 안됩니다!!!

아이맥 2017 5k 모델 사용중인데, 가끔 잘 쓰던 매직마우스 매직키보드 트랙패드가 먹통이 됩니다.

한동안 죽었다가 다시 연결되었다면서 사용되는 경우도 있구요

특히 잠자기모드에 들어갔다가 깰 때는 이 3 기기가 다 죽어버립니다. 충전선으로 연결을 해야 그 기기만 살아나구요...

재부팅을 하면 다시 복구가 돼서 매번 그렇게 쓰고 있네요.

검색을 해보면 저와 비슷한 증상을 보이는 분이 종종 보이는데, 해결책은 없네요

해결하신 분 정녕 안계신 건가요?

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 9. 4 오후 06:05 에 대한 답변 신봉선 신봉선에 대한 답변

안녕하세요 신봉선님,

Mac의 잠자기 및 깨어나기 동작은 앱, 네트워크 및 연결된 기기의 설정과 활동에 영향을 받게 됩니다.

먼저 SMC, NNVRAM을 재설정 해보시기 바랍니다.

추가로 Apple 키보드, 마우스 및 디스플레이를 제외한 외장 기기를 분리 합니다.

이렇게 해서 문제가 해결되면 잠자기를 방해하는 기기를 찾을 때까지 기기를 하나씩 다시 연결하면서 매번 테스트가 필요할 수 있습니다.

또한 안전 모드로 시동하여 문제가 타사 시동 항목, 로그인 항목 또는 커널 확장 파일과 관련된 것인지, 다른 사용자 계정을 이용해 문제를 가려내 볼 수도 있습니다.

여전히 문제가 해결되지 않을 경우 Apple 지원에 문의해 보시기 바랍니다.

2018. 9. 4 오후 06:05

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 신봉선

질문: 매직마우스 매직키보드 트랙패드 먹통 현상 해결이 안됩니다!!!