팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iOS software 업데이트관련

오랬동안 아내가 사용하던 ipad mini를 내가 받아서 얼마전부터 사용하고 있습니다.

대화를 하다가 소프트웨어 버젼이 아내가 사용중인 Ipad 4의 iOS버젼이랑 너무 차이가 큰걸 알았습니다.

내가 사용중인 ipad mini의 버젼을 확인해보니,

"iOS9.3.5 최신소프트 웨어입니다" 라고만 뜨고 옆에 Update버튼이 없네요. TT.

보호글래스가 깨지어 확인이 잘 안되는 사진입니다만, 일단 참고로 첨부합니다.

이런경우, iOS 최신본 Update를 어떻게 하는지

본인의 e메일 앞으로 안내좀 해주시오면 대단히 감사하겠습니다.

사용자가 업로드한 파일

iPad Mini, iOS 9.3.5

게시일: 2018. 9. 4 오전 03:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 9. 8 오전 05:24

안녕하세요.

iPad Mini의 디스플레이가 많이 파손되었군요. 다치지 않게 조심하셔야겠습니다.

iPad Mini 1세대의 경우, iOS 9까지 지원합니다.

iOS 10을 지원하기 시작하는 모델은 iPad Mini 2 입니다.

사용 중에 있는 iPad Mini 모델이 1세대인지 확인해 보시길 바랍니다.

설정 > 일반 > 규제에 들어가시면 모델 번호가 있습니다.

iPad mini Wi-Fi: A1432

iPad mini Wi-Fi + Cellular: A1454

iPad mini Wi-Fi + Cellular(MM): A1455

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

PjKIM 님에게 답변 2018. 9. 8 오전 05:24

안녕하세요.

iPad Mini의 디스플레이가 많이 파손되었군요. 다치지 않게 조심하셔야겠습니다.

iPad Mini 1세대의 경우, iOS 9까지 지원합니다.

iOS 10을 지원하기 시작하는 모델은 iPad Mini 2 입니다.

사용 중에 있는 iPad Mini 모델이 1세대인지 확인해 보시길 바랍니다.

설정 > 일반 > 규제에 들어가시면 모델 번호가 있습니다.

iPad mini Wi-Fi: A1432

iPad mini Wi-Fi + Cellular: A1454

iPad mini Wi-Fi + Cellular(MM): A1455

iOS software 업데이트관련

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.