팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

멜론 실행후 네이버를 켜면 음악이 꺼집니다.

멜론 실행을 해서 음악을 플레이하고 나서 네이버를 켜면 음악이 꺼집니다.

그리고 그 전엔 안 그랬던거 같은데 네이버를 켰다가 홈 화면을 누르면 위쪽에 빨갛게 표시 되면서 꺼지는데,

왜 그런지 이유를 알수 있을까요?

iPhone 8

게시일: 2018. 9. 5 오전 11:40

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 9. 5 오후 01:22

안녕하세요.

네이버 앱의 경우 음성 검색 기능이 기본적으로 활성화되어있습니다.

상단에 빨간 색 가로 바가 보인다면 녹음이 실행 중이라는 것을 의미합니다.

기기에서 오디오(음성, 마이크)가 활성화되는 경우, 기본적으로 실행되어있던 콘텐츠가 중단됩니다.

기기의 문제는 아니며, 앱에서 실행되는 마이크로 인해 중단됨을 다시 한번 알려드립니다.

앱의 설정을 확인해보시거나 네이버 앱 제조사인 네이버에 문의해보시길 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

wolsun 님에게 답변 2018. 9. 5 오후 01:22

안녕하세요.

네이버 앱의 경우 음성 검색 기능이 기본적으로 활성화되어있습니다.

상단에 빨간 색 가로 바가 보인다면 녹음이 실행 중이라는 것을 의미합니다.

기기에서 오디오(음성, 마이크)가 활성화되는 경우, 기본적으로 실행되어있던 콘텐츠가 중단됩니다.

기기의 문제는 아니며, 앱에서 실행되는 마이크로 인해 중단됨을 다시 한번 알려드립니다.

앱의 설정을 확인해보시거나 네이버 앱 제조사인 네이버에 문의해보시길 바랍니다.

멜론 실행후 네이버를 켜면 음악이 꺼집니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.