팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북프로레티나 코팅벗겨짐현상 무상수리관련

안녕하세요.

맥북 프로레티나 13인치 사용중입니다

액정코팅벗겨짐현상때문에 좌절하다가 무상A/S를 받을 수 있다는 소식에

(2016년 10월경 구매라 무상수리기간에 해당됨)

한달 전 애플스토어를 통해서 유베이스에 방문점검 예약을 했다가 스케쥴이 안되서 못가게 된적이 있습니다. (7/24)

그후 몇일 전 친구실수로 상판 애플로고 플라스틱에 금이 가버렸습니다.

맥북의 상판에 다른 심한 외부 긁힘이나 찍힘 손상이 없고

내부작동도 이상이 없는데

다만 애플 플라스틱 로고가 깨져있어서 이것때문에

다음에 무상수리대상이 되지않을까 너무 걱정됩니다

인터넷에 찾아보니 상판에 찍힘같은 쪼그만게 있는거는

별 무리가 없는 것 같던데 상판 애플 라이트 로고 금간거는 큰 문제가 되지않을까요?

유료수리가 들어가게되면 드는돈이 푼돈이 아니니까

꼭 무상수리에 해당이 되면 좋겠어요...

정보가 있으신 분은 제발 도와주세요!

사용자가 업로드한 파일

게시일: 2018. 9. 8 오전 08:25

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 9. 12 오후 06:23

안녕하세요 kireipiyo님,

일부 MacBook 및 MacBook Pro Retina 디스플레이 모델의 경우 특정 상황에서 반사 방지 디스플레이 코팅이 벗겨지거나 갈라질 수 있으며, 공인 서비스센터에서 증상 확인 및 다른 손상이 없는지 확인후에 구매일로부터 4년간 디스플레이 교체가 진행 됩니다.

언급해 주신 부분은 온라인 답변으로는 확인이 어려운 점 양해 부탁 드리며, 공인 서비스센터에 점검을 받아 보셔야 정확한 확인이 가능한 점 안내 드립니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

kireipiyo 님에게 답변 2018. 9. 12 오후 06:23

안녕하세요 kireipiyo님,

일부 MacBook 및 MacBook Pro Retina 디스플레이 모델의 경우 특정 상황에서 반사 방지 디스플레이 코팅이 벗겨지거나 갈라질 수 있으며, 공인 서비스센터에서 증상 확인 및 다른 손상이 없는지 확인후에 구매일로부터 4년간 디스플레이 교체가 진행 됩니다.

언급해 주신 부분은 온라인 답변으로는 확인이 어려운 점 양해 부탁 드리며, 공인 서비스센터에 점검을 받아 보셔야 정확한 확인이 가능한 점 안내 드립니다.

맥북프로레티나 코팅벗겨짐현상 무상수리관련

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.